Всё, что вы хотели знать о фильтрах, антивирусах и шпионских программах

30 апреля в 18.30 в рамках учебного курса для волонтёров «Интернет-грамотность и безопасность детей в Интернете» пройдёт занятие, посвящённое теме защитного программного обеспечения. Под руководством ведущих специалистов волонтёры смогут познакомиться с многообразием представленного на Российском рынке софта, исполняющего самые разнообразные роли в этой области.

А выбор действительно велик. Помимо антивирусов и фильтрующих программ, ограничивающих доступ на сайты по принципу чёрных, или белых списков, существуют и более «тонкие» средства. Например, можно настроить «шпионскую» программу так, чтобы вся история путешествий ребенка по интернету мгновенно транслировалась родителям. А можно запретить использование определенных слов — чтобы ребенок случайно не сообщил свой домашний адрес незнакомцам. Есть и такие программы, которые вообще ограничивают время пребывания ребенка в сети. Где достать эти программы? Как ими пользоваться? Есть ли бесплатные версии?

Программы могут распространяться отдельно, быть бесплатными или платными, входить в серьёзные антивирусные станции. Умение пользоваться самим и помогать родителям/учителям/воспитателям настраивать их, безусловно, необходимый навык для волонтёров, которые занимаются безопасностью детей в интернете.

Поделиться:
Разумный Интернет