Школьники в нейросети

Школьники в нейросети

Новгородские школьники создали тренажер для пациентов, перенесших инсульт: устройство составляет персональный курс упражнений и проверяет правильность их выполнения

Новгородские школьники создали устройство-тренажер для пациентов, перенесших инсульт, а также разработали программу, которая с помощью нейросетей определяет пищевые добавки в продуктах. Эти изобретения ребята создали в ходе регионального этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы».

В номинации «Нейротехнологии» все призовые места заняли кванторианцы-разработчики тренажера для постинсультной реабилитации: устройство распознает степень работоспособности мимических мышц, составляет персональный курс упражнений, проверяет правильность их выполнения.

В номинации «Умный город и безопасность» первое место заняла ученица центра IT-Cube Мария Горбачева, которая создала тренажер для развития пространственного мышления. На втором и третьем месте представители новгородского «Кванториума» — авторы программы «Productum», которая предназначена для определения пищевых добавок. Молодые люди создали алгоритм, который при помощи нейросети распознает обозначения добавок и информирует об их особенностях.

Победители конкурса примут участие в проектной смене в Образовательном центре «Сириус» в июле 2020 года.

Региональный этап всероссийского конкурса «Большие вызовы» в Новгородской области проводится впервые. Он является отборочным этапом одноименного всероссийского конкурса научно-технологических проектов. Научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы» — самая масштабная проектная программа для школьников в России, нацеленная на полный цикл производства инноваций по приоритетным научно-технологическим направлениям. Она проводится Фондом «Талант и успех» ежегодно, с 2016 года.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Фонд "Разумный Интернет"

Яндекс.Метрика