Generation C и корониалы

Поколение детей, заставших пандемию, получило свое название

Дети, которые застали пандемию и вызванные ею события, получили собственное название. Теперь поколенческая когорта детей в возрасте от 6 до 16 лет, именуется Generation C, то есть поколение К (где К —коронавирус).

Это наименование предложила компания SuperAwesome, которая придумывает и создает цифровые решения для работы с детской аудитории.

В отечете, который был опубликован несколько дней назад, проанализированы привычки, которые сформировались у детей поколения К на самоизоляции. Данные касаются детей и подростковое США, но, кажется, они более или менее актуальные для большинства цивилизованных стран мира.

Например, поколение К стало позднее просыпаться, но при этом больше помогать по дому. Кроме того, завтраки детей на самоизоляции стали более питательными и здоровыми — произошел отказ от быстрых вариантов типа хлопьев и батончиков. Родители же стали больше помогать детям с уроками и домашними заданиями, а телевизор вновь завоевал всеобщее внимание семьи и стал главным развлечением семей.

Помимо термина Generation C в язык также вошло слово «корониалы». Оно призвано обозначить детей, которые были зачаты в период пандемии и пока не родились. Слово образовано по тому же принципу, что и «миллениалы» (это люди, рожденные с начала 1980-х до середины 1990-х).

Источник: Chips Journal

Поделиться:
Разумный Интернет